Come preparare la sangria a casa?
Oggi prepariamo la sangria spagnola: una bevanda fresca, saporita e facile da realizzare. Perfetta per gli aperitivi estivi. A fondo pagina troverete il tutorial video con il procedimento spiegato passo a passo.
Ingredienti
10
Materiale
- Ciotola grande
Preparazione
Lavate le arance ed i limoni. Poi tagliate a fette e mettetele in una grande ciotola
Versatevi sopra il vino, aggiungete lo zucchero, la stecca di cannella ed il Cointreau. Mescolate e mettete in frigorifero per almeno 24 ore.
Prima di servire aggiungete la limonata e mescolate per bene
La sangria è pronta
FAQ ❓
Quanto tempo deve riposare la sangria?
24 ore in frigorifero.
Quale vino utilizzare per preparare la sangria?
La tradizionale sangria spagnola si preparare utilizzando il tempranillo o la garnacha.
Quale vino italiano per preparare la sangria?
Potete preparare la sangria utilizzando dei vini rossi intesi e aromatici come il cannonau, il merlot, il sangiovese, primitivo di Manduria o il nero d'Avola.
Quale vino usare per una sangria più leggera?
Per una sangria potete usare il lambrusco.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 140Kcal
- Carboidrati: 16.2g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 1.1g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 14.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Qual è il vino rosso consigliato per la preparazione della sangria ?
La tradizionale sangria spagnola viene preparata con il tempranillo o con la garnacha.
Come vini italiani è possibile usare il merlot, il nero d'Avola, il primitivo di Manduria il Sangiovese oppure il lambrusco per dare un gusto più leggero.
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
4.42/5, 12 voti




Vota questa ricetta